Pengertian dan Manfaat Backlink Nofollow untuk Strategi SEO bagi Website Anda

Apakah Anda sudah tahu tentang backlink nofollow atau mungkin pernah mendengar? Secara bahasa nofollow berasal dari Bahasa Inggris yaitu ‘no’ dan ‘follow’ yang memiliki arti tidak mengikuti, dalam backlink nofollow yang dimaksud dengan tidak mengikuti ini yaitu jika seseorang menaruh link di sebuah website maka Google akan membiarkan link tersebut alias tidak diikuti karena tidak terhitung sebagai backlink. Tertarik untuk menggunakan backlink nofollow pada website Anda? Anda bisa menggunakan jasa backlink dan berikut ulasan lebih lanjut tentang backlink nofollow.

 

Manfaat Backlink Nofollow

Serba-serbi Backlink Nofollow

Backlink Nofollow pertama kali diperkenalkan oleh Jason Shellen dan Matt Cutts pada 2005 silam untuk  membantu dalam mengurangi beberapa jenis spam pada mesin pencari misalnya pada Google. Saat ada backlink nofollow pada sebuah website maka Google tidak akan mengarahkan pengunjung ke link nofollow itu ketika ada yang berkunjung ke website tersebut dan pengunjung baru bisa mengunjungi link nofollow itu saat mengeklik tautan itu secara manual. Ada banyak jasa backlink seperti itu saat ini.

Manfaat yang bisa Anda dapatkan jika menggunakan backlink nofollow ini yaitu backline jenis ini lebih disukai oleh mesin pencari dan baik untuk SEO karena dengan menggunakan backlink nofollow ini akan sangat membantu website Anda dalam mengurangi komentar link yang spam sehingga trafik website Anda akan menjadi lebih stabil dan aman serta keluar masuk link juga akan lebih stabil. Jika Anda tertarik menggunakan backlink nofollow ini, ada banyak sekali jasa backlink murah yang menawarkan backlink nofollow untuk website Anda.

Walaupun penggunaan dari backlink nofollow ini akan membuat website Anda sedikit sepi pengunjung dan sedikit komentar karena tidak bisa menaruh link pada website Anda tetapi hal ini juga yang menjadikan website Anda cenderung lebih aman dan stabil bagi para pengunjung yang selalu setia mengunjungi website Anda untuk membaca tulisan-tulisan di sana. Gunakan jasa backlink murah sesuai dengan kebutuhan website Anda dan perhatikan terlebih dahulu manfaat dari masing-masing backlink agar website Anda semakin bagus dari waktu ke waktu.

COMMENTS